Il profilo dell’insegnante di religione. Una risorsa per la scuola e le nuove generazioni - PERON, Anna (Rivista di Scienze dell'Educazione, 2025)
L’articolo si concentra sull’identità dell’Insegnante di Religione (IdR), l’evoluzione del suo profilo, sulle sue competenze professionali il suo percorso formativo. Sono messe in luce, alla fine, alcune sfide che l’IdR deve affrontare per rendere sempre più efficace la sua peculiare azione educativa nella scuola, tra le nuove generazioni. The article delves into the identity, evolving profile, competencies, and formative journey of the Religion Teacher (IdR). It underscores the challenges faced by IdRs in enhancing the efficacy of their unique educational role within the contemporary school setting, particularly in light of the changing needs of younger generations. El artículo se centra en la identidad del Maestro de Religión (MdR), en la evolución de su perfil, sus competencias profesionales y su trayectoria formativa. Al final, se destacan algunos desafíos que el MdR debe enfrentar para hacer cada vez más eficaz su peculiar acción educativa en la escuela, entre las nuevas generaciones.