Persone di età minore, guerra e diritti negati. Il diritto alla speranza - RUO, Maria Giovanna (Rivista di Scienze dell'Educazione, 2023)
L’Autrice rilegge lo Statuto dei diritti dei minori nella prospettiva dei diritti ivi sanciti che vengono negati o compressi o annullati dalle situazioni di guerra quali i diritti alla vita, alle relazioni familiari, alla salute all’educazione, rilevando però, che nonostante tutto, il diritto alla speranza sia incomprimi-bile, non possa venire annullato nei bambini e negli adolescenti e su questo si basi la ricostruzione di pace.